Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://kuisinbo.blog15.fc2.com/tb.php/267-a4fbe320

-件のトラックバック

-件のコメント

[C325] ずるいー

こ…コップ1杯残して飲ませてくれないと許さないんだからねつっ!
  • 2006-06-16
  • にーこたす
  • URL
  • 編集

[C331] にーこたすさんへ

ツンデレきたーーーーーー。

コップいっぱい残しても、
酸化しちゃうよね?
ざーんねーん。

[C336] ツンデレだおw

空気抜き貸すがなw。
バーカボンのマスターが、「あの後、アイスワインの件どうなった?」と言っていたので、飲んだみたいですと伝えておきますた
  • 2006-06-17
  • nihcotas
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

あーいすーーわいーーん

アイスワインとは

凍った葡萄から造られるワイン。

実をつけたまま冬を迎え、
凍結と回答を何度も繰り返しているうちに、
水分を失う。

さらに、凍ったまま収穫され(手摘み!!)、
葡萄が凍ったまま絞られると、
水分は凍ったまま、
凍らない甘みと香りだけ凝縮されて絞られます。
通常のワインの1/8(ひと房からスプーン1杯とか)。

コレ!!
Pht0608235555.jpg


送っていただいたので、お値段不明!
飲むのが楽しみ!!
=====================

貴腐ワインとは
ボトリティス・シネレア菌という菌が白ワイン用品種の成熟した果粒に単独感染する。
果皮の表面のロウ質が溶かされ、果粒中の水分が蒸発し、その結果葡萄の糖度がものすごく上昇する、この現象を貴腐と言う。外国語で「高貴なる腐敗」なので「貴腐」

外から見るとひからびたようになり、腐敗してしまったように見えるが、最高級の極甘口ワインです。

●おまけ●
ミードとは
蜂蜜を水で薄めてアルコール発酵させて作る
スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://kuisinbo.blog15.fc2.com/tb.php/267-a4fbe320

0件のトラックバック

3件のコメント

[C325] ずるいー

こ…コップ1杯残して飲ませてくれないと許さないんだからねつっ!
  • 2006-06-16
  • にーこたす
  • URL
  • 編集

[C331] にーこたすさんへ

ツンデレきたーーーーーー。

コップいっぱい残しても、
酸化しちゃうよね?
ざーんねーん。

[C336] ツンデレだおw

空気抜き貸すがなw。
バーカボンのマスターが、「あの後、アイスワインの件どうなった?」と言っていたので、飲んだみたいですと伝えておきますた
  • 2006-06-17
  • nihcotas
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あや

  • Author:あや
  • ホント、滞っていてスイマセン

    本職は
    食べ放題HP管理人。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。